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米兰体育-尤文图斯展现实力,欧洲之巅等你来捉
24-12-17亚冠围观9次
简介 像哲人一般思考 在英语的翻译中,lodge是小木屋的意思。与hotel的精致、奢华、大气相比,lodge更自然、简单、朴素。 我总觉得,古人最初时,都住在洞穴里,或者树上,后来他们被大地吸
像哲人一般思考
在英语的翻译中,lodge是小木屋的意思。与hotel的精致、奢华、大气相比,lodge更自然、简单、朴素。
我总觉得,古人最初时,都住在洞穴里,或者树上,后来他们被大地吸引,才下来地面盖房子,一住就是许多个世纪。后来,木屋逐渐被拆掉,城市的钢筋水泥代替了它,直到现在。如今,我们大多数人住在这样的房屋里。旅行时也住在这样的旅馆里,钢筋水泥、大理石。我们不禁要问,小木屋还有他存在的价值吗?
19世纪,美国作家梭罗离开喧嚣的城市,搬进了离波士顿不远的瓦尔登湖畔的一片森林中。他盖起一栋小木屋,木屋里只有一张床和一套被褥,有几件简单的炊具和几件换洗的衣服。梭罗在小湖边开荒种地,他过着那种近似原始的、极其简朴的生活,以便认真观察和体会人生真谛。每天,他都要把自己回归自然以后的观察和体验,以及思考、感触写在日记中。后来,他以此为基础写下了名著《瓦尔登湖》。梭罗以自己的行动和著作,向世人宣告了他个人生活与精神生活的“独立”。
德国哲学家海德格尔晚年,也居住在故乡黑森林群山之巅的一座小木屋。 那里人迹罕至,与世隔绝。海德格尔常年独自一人,在寂静的林涛声中展开深邃的哲思。
同样是大哲的维特根斯坦,对于小木屋却有一种出自本性的终生热爱。维氏的父亲是维也纳的钢铁大王,建有豪华的巨宅。但他却喜欢到附近森林中一座破旧的樵夫小屋沉思和写作。后来,他到挪威旅游时,被那里淳朴的民风和简单的生活方式所吸引。于是,他就在挪威西部森林中,自己建造了一座小木屋,在遗世独立的隐居中,他的早期思想有许多是在这里静静地成形。
这么多伟大的人都喜欢到小木屋里沉思,一定有它的道理。
尤文图斯展现实力,欧洲之巅等你来捉你在雨林里听到什么 澳大利亚Silky Oaks Lodge
往吊床上一躺,就相当于躺进了雨林的心脏。
这里满目苍翠,空寂无人。
步行前往酒店的路上,那些动辄几十米高的千年树冠,遮挡住炙热阳光。这个完全栖身在黛恩树丛国家公园旁边的Silky Oaks Lodge,依陡峭山势而建,有50间搭在树林中的树屋,37间散落于浓密丛林中,13间坐落于莫斯曼河面上。每一间都用澳大利亚的独特动物名字命名。我们一间间走过去,考拉、袋鼠、澳洲鹤……以及闻所未闻的澳洲动物。
我们这群外来者,同样小心翼翼地打量这片森林。是什么原因形成了黛恩树热带雨林?据说那时世界还是一整块大陆时期的残余。6500万年前,当澳大利亚与冈瓦纳大陆分离时,这里便生活着古老而珍贵的动植物群落。在数百万年的岁月里,它们与世隔绝,以独特的方式进化着,形成这个星球上最奇特的景观。随着时间的推移,大陆分裂,漂移到远处的角落,气候和环境戏剧性地变化,刺激了其他地方的生态变化,可黛恩树因为某些构造上的侥幸,逃脱了这一切,结果有了其他地方没生存下来的植物。据资料说,1972年,牛群在这里一处丛林食草后,神秘死亡,经过调查,发现是被一种澳洲奇子树的种子毒死的,而这种树被认为在一亿年前已从地球上消失,而现在黛恩树丛林却有。科学家这才开始意识到,澳洲乃至澳洲北部的雨林是多么古老和独特。
我想象了一下,亿万年前,恐龙们就住在这古老的黛恩树丛林里。如今,恐龙们消失了,丛林还在。
坐着电瓶车,穿越密林来到一幢林中小屋门前。暮色将至,屋前亮起橘色夜灯,神秘而安静地等待陌生人探访。插入钥匙,旋转,推开门,一阵轻盈乐声缓缓流淌。
屋内正放着轻缓的电子乐。落地窗外,两把木椅,一张茶几,一张吊床,蕨类植物就在阳台边缘伸手可及,四周空无一人。
我躺在露台的吊床上,耳边是虫鸣声、河水哗哗的声音、树木簌簌的声音。没有电视,这是故意的。大海就在不远处。在这黑暗、浓密的丛林里太容易就睡去了。这是地球上延续千百年的、宁静而热闹的夜晚。突然醒来,听到一阵吧嗒吧嗒的脚步声,仿佛来自某个遥远的纪元—不是人,不是恐龙,是一只野鸡走过。
早晨,我在鸟叫声和穿越丛林的晨光中醒来。露台上的门窗忘记关了,我可能有些忘情。穿衣起来,徒步去雨林里走了一个多小时,在那些高大的树下走着,阳光被遮挡住了,也没有别人,刚开始还听到不远处河水的声音。后来就听不到了,泥土变得越来越松软潮湿。也许是风受到海的影响,我在这泥土的潮湿中,也闻到潮湿中又带些黏稠的咸味。
回来享受晨光中的早餐。同来的朋友,也已经起来,他们去河里划独木舟了,也有的在酒店内由山泉水流下的小池塘内尽情游泳,享受大自然的馈赠。
醉爱世界孤寂的模样 肯尼亚Il Ngwesi Lodge
就是在这里,2010年10月,威廉王子向跟他交往8年的凯特·米德尔顿求婚。
我们要去的地方路途遥远。从内罗毕乘坐小飞机往北飞几个钟头,停靠在一个不知名的机场。如果那也叫机场的话,因为只有一条跑道,此外再无他物,没有安检,没有值班人员,没有喇叭,只有旷野。
再坐越野车在尘土中一路颠簸数个小时。中途在一个城市补给,然后穿过山布鲁野生动物保护区,再辗转过丛林,经过一个马赛人的村庄,再行进一个多小时,越过一条已经干涸的小河,进入山谷,这是世界尽头吗?
Il Ngwesi Lodge隐于山谷间一大片金合欢树林中。一群马赛人唱歌跳舞迎接我们。我们很激动,打量要入住的酒店。这里一共6间房,我等着发房门钥匙,结果被告知没有钥匙,房间也没有标识门牌号码。一个马赛女孩(她是村庄的村民,也是酒店的服务员)带我穿过迷宫般的林间路,到了我自己的房门前。
房子是尖顶的高脚屋,材料是泥巴、树杈和茅草。房门是没有锁的半截木板,朝外侧的墙上没安窗户,站在房间里能看到山谷。女服务员告诉我,如果不想被人打扰,把房间的长矛立在门口就好。我才注意到房间的筐里放着一把马赛男人打猎用的长矛。等到还想问她,她就消失在丛林里了。
对于一个刚从千万量级的大城市来的人,我还不能这么快适应孤寂。这里除了我们6个,方圆几十里没有别的入住者。我打开房间的按钮,没有电,晚上才有电,而且只有几小时。也没有电视和网络,我坐在椅子上看山谷里的风景,有一只DIK-DIK(一种小羚羊)从树下走过。我出门,把长矛立在门口,去找其他的朋友。
问了一个服务员,走错了一段路,又问了一个服务员,终于找到友人。他住的房间位置更优越,正对整片原野,有一块延伸出去的露天平台,挂纱帐的大床下面有移动的滚轮,可以拉到平台上。平台外是一个小小的池塘。炎热的中午,没有动物来喝水。
我们坐越野车穿过平原去拜访马赛人的村庄,一群马赛族人站在村口欢迎我们。他们的村庄十分原始,由泥土堆砌而成,排成圆环,圆环外用带刺的灌木围成一个很大的圆形篱笆,每个村庄可容纳4-8个家庭及其牲畜。我走到一户人家里去,那屋子像倒扣的缸,开一个很小的门,只有弯腰才能进去。马赛人首领向我们讲述他们村庄的来历,他们捉动物的故事,他们怎样钻木取火,怎么养蜜蜂以获得蜂蜜。听得入迷时,歌声四起。几个身穿红色方格披巾的马赛勇士唱起歌来,并且跳起武士之舞。
我们沉浸其中,后来也唱我们熟悉的歌,《送别》《让我们荡起双桨》《浏阳河》《信天游》……天色逐渐暗下来。我转身看太阳,它正如英雄般退场,落了下去。似乎过了很久,它掉到远处原野的山后,红色的光芒减弱了,仿佛马上就要落入地下,但接着又变得更红,似乎要从山后再升起来,然而这深红仅持续一会,就黯淡了。天终于黑下来,而月亮早已挂在我们身后的天上,它迫不及待地升到比原来更高的位置,直至成为孤独的月亮。
晚上,我们回酒店。柴油机在不远处轰轰响着。我回到房间,在黑暗中打开房间的灯,去洗澡。洗澡间完全敞开在室外的一片黑暗中,我听到有鸟叫,开始洗澡,一边保佑不要突然停电。隐约听到还有不知名动物的声音,斑马还是野猪?
不知道什么时候电停了。早晨摸黑起来,忘记手电筒放哪了,手机也找不到。看天色逐渐亮起来,才知道太阳快出来了,就站到大堂去。它正对平阔的原野,远处的群山还在黑色的寂静中。抬头看天空,那好像一块黑幕布,群星闪烁,仿佛撒了无数白糖在其上。后来被晨光抖落,只剩下一颗,也许是启明星。幕布也变成蓝色了。曙光亮起来,百鸟似比之前唱得更热烈,仿佛它们早就等待着,等待太阳像一位乐队指挥从幕后走出,好齐声歌唱这美丽的早晨,这新的一天。最后,启明星也不见了。
贵族的选择 新西兰Huka Lodge
英国女王对这座超奢华度假园着迷不已,甚至允许旅馆将其照片作为宣传。
坐落在新西兰北岛的Huka Lodge,可谓是新西兰众多度假庄园里如雷贯耳的奢侈酒店之一。连英国女王,也对这座超奢华度假园着迷不已,甚至允许旅馆将其照片作为宣传。而大名鼎鼎的爱德华王子以及多位公爵和公爵夫人,世界首富比尔·盖茨、澳大利亚媒体大亨梅铎以及美国副总统切尼等都曾下榻于此。所以,此次,我更是慕名前往,只为体验这些大人物的独特品位。
初次到此,感觉新西兰的田园风光确实让人心旷神怡,而位于钓客天堂Taupo湖旁的Huka Lodge可以说是隐匿于田园风光中的逍遥派。占地7公顷的庄园内如今只建了16间小屋和4间独栋别墅,每间屋子都独立分开,让住客享受完全属于自己的私密空间。置身其中,宛若来到了英国乡间的贵族狩猎别墅,让人眼也仿佛变成了照相机,每一眼都堪称绝美的风景……
步入房间,室内的设计则是将田园与奢华融为一体。在起居室内,深沉的色调淡雅且富含着悠悠的历史味道。传统式的石材壁炉搭配米色的皮革长椅和古董家具,营造出温暖典雅的气氛。宽大的阳台及室内落地窗,也让我将Waikato河的风景一览无遗。不过仔细观察,通过建筑与器物的材质,不难发现这精妙布置中那些经年累月沉淀下来的岁月印记,那是一种款款流露的贵族品位与奢华气派。接着走入卧室,虽然这里也大体延续古典的风格,却也从中意外地增添出几分崭新的时尚气息尤文图斯展现实力,欧洲之巅等你来捉:天花板垂下的优雅白纱笼罩着一张优雅的大床。而油灯长相的漂亮壁灯、家居边缘装饰着的黑色铜扣,也都交织出一种大器的时髦感,非常舒适典雅。值得一提的还有独立开阔的步入式更衣间设计,让我们可以轻易地收纳衣饰,享受轻松与儒雅的生活方式。
在Huka Lodge度假的时候,时间也似乎变得慢了起来。午间,坐在屋前老树下的躺椅里小憩,读上一本悠闲的书,并在流水的潺潺声中睡上一觉,都是美好的贵族式体验。和朋友打一个下午的网球、到大型按摩池中享受舒适的Spa、骑马在林间小道漫步,也都会成为难忘的度假体验。附近Taupo湖的面积几乎与新加坡一样大,常让人有置身于海上的错觉。Lodge的工作人员可以安排客人乘船,并带着钓具钓上几尾鳟鱼,再交给旅馆的顶级厨师打理成生鱼片,让人有美味和自制的双重满足感!说到这里,就不得不提一下这里名闻遐迩的烛光晚宴了。因为在Huka Lodge,服务人员可以安排客人在庄园的各处随意享用晚餐,比如在邻近溪畔的小凉亭中,漂亮豪华的酒窖内,或是拥有户外壁炉的花园里、大自然的星空下……总之来此的客人却绝不可错过的便是这媲美王室派对的烛光晚宴。我选择了在特意开放的主起居间中用餐。房间的装饰颇具浓郁乡村风情,一幅大型的麋鹿壁画以及蓝绿格子的地毯和落地窗外那河水与森林的景色相得益彰,而壁炉里熊熊燃烧的火焰,更衬托出西下夕阳的艳丽。黄昏时分,侍者一一点燃烛光,揭开了晚宴的序幕。我便一边享受充满新西兰风味的特色食物和美酒,一边开始与对面的朋友分享这一天的美好见闻……
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